Беговая дорожка или орбитрек?

22.11.2017 19:14

Беговая дорожка или орбитрек, что лучше выбрать и купить?

     Для современных людей, которые привыкли внимательно относиться к собственному здоровью и поддерживать красоту своего тела, сегодня предлагается огромное разнообразие спортивных тренажеров, выпускаемых разными компаниями. Решив приобрести в дом один из таких тренажеров, покупатели задумываются над тем, какой из них лучше всего будет отвечать поставленным целям и задачам. Статистика показывает, что чаще всего, сегодня приобретают беговые дорожки и современные орбитреки, которые имеют компактные размеры и значительное разнообразие полезных функций.

     Сделать выбор между таким спортивным оборудованием, как беговая дорожка и орбитрек бывает непросто, ведь в каждом из них имеются свои достоинства и минусы. Единственное, что их объединяет, это высокое качество и стремление укрепить организм своего владельца, помочь ему сохранить превосходную физическую форму на долгие годы. Помимо разницы в цене, каждый из этих типов тренажера отличается набором функций, способных влиять на определенные группы мышцы. Кроме этого, тренировки на орбитреке сопровождаются учащенными сердечными сокращениями, что приводит к укреплению и нормализации системы дыхания, а также сосудов. И в том и другом случае, прежде чем начинать занятия на орбитреке для дома или же беговой дорожке для дома, проконсультируйтесь со специалистом на наличие противопоказаний.

    Несмотря на то, что новые модели орбитреков, представленные в нашем каталоге позволяют контролировать состояние организма вовремя тренировки, выдавая основные показатели на дисплей, людям с сердечнососудистыми заболеваниями нужно начинать с минимальных нагрузок (шаг, естественные спокойные упражнения на нижних конечностях и др.). Подобные минимальные нагрузки сложнее, а иногда и вовсе  нельзя отрегулировать на беговых дорожках. Между тем, беговые дорожки для дома имеют такое достоинство, как минимум нагрузок на сердечную мышечную ткань. Если вы приобретете беговую дорожку и правильно рассчитаете темп тренировки, то постепенно у вас снизиться риск возможных заболеваний сердца и сосудов. Благодаря этим занятиям, вы станете более выносливым и ускорите процессы обмена веществ в организме. Современные модели беговых дорожек предлагают широкий диапазон нагрузок, из которых начинающий спортсмен или профессионал сможет выбрать подходящую именно для него.

   Многие покупатели, осуществляя выбор, опираются на цену и качество современных тренажеров и исходят из своих финансовых возможностей. Также немаловажен вопрос габаритов спортивных тренажеров, например, если беговую дорожку всегда можно сложить и спрятать, то для орбитрека в доме лучше выделить определенное стационарное место, несмотря на то, что современные модели оснащены роликами для комфортного перемещения. Перед тем, как сделать окончательный выбор, советуем собраться всей семьей и проанализировать запросы каждого из домочадцев. Это поможет выбрать тренажер, максимально отвечающий запросам каждого из членов вашей семьи, начиная от маленьких детей и заканчивая пенсионерами.

     Не забывайте, что вы приобретаете надежного «друга», которому доверяете на долгие годы свое здоровье и красоту. Если у вас возникнут вопросы, связанные с выбором и приобретением тренажеров, то менеджеры нашего интернет – магазина Sport-Planet.ua всегда дадут вам ценные советы, которые не позволят ошибиться с выбором между орбитреком и беговой дорожкой.

                                          

Орбитреки                                                                               Беговые дорожки