Биллиардный стол на дому

23.11.2017 10:14

Бильярдный стол дома – несбыточная мечта многих горожан. Идеальный активный отдых в сочетании с концентрацией и эмоциональным релаксом. Наличие бильярдного стола дома поможет Вам существенно улучшить технику игры и сэкономить деньги, которые отбирает любой серьезный клуб. Свой бильярдный стол можно эксплуатировать в любое время суток, оттачивая удары, а любая компания в Вашем доме на все 100% будет занята дружеским турниром.

 

Перед покупкой бильярдного стола следует определиться с суммой, которую вы готовы потратить, и размерами помещения. Если вы играете в бильярд недавно, но хотели бы из просто развлечения превратить его в хобби, то вам подойдут экономичные варианты: столы для бильярда не на каменной плите, а на ДСП.

 

Выделить большую площадь под бильярдный стол из скромной, как правило, у большинства по площади квартиры, представляется проблематичным. А бильярдные столы подходящих малогабаритных размеров (7-8 футовые) всё равно не смогут продемонстрировать все достоинства игры на плите из ардезита.

 

Кроме того, бильярдные столы на каменной основе имеют приличный вес, помещения под них должны обладать соответствующими прочными перекрытиями. Также, не в последнюю очередь, свою решающую роль играет стоимость. Размеры бильярдных столов вносят свои ограничения и в выбор видов игры.

 

Как известно, профессиональными считаются бильярдные столы для русской пирамиды не менее 12 футов. Такой стол войдет далеко не в каждый дом, а с недостатком пространства возле этого стола игроки сталкиваются даже в бильярдных, когда приходится ждать удара «соседа», уступая ему очередь, или целиться в среднюю лузу, задевая набивкой турняка стену.

 

Бильярдные столы размером 8-9 футов для русской пирамиды, свободно помещающиеся в комнате, считаются «слишком лёгкими» для классической игры. Действительно, положить шар в лузу на таком столе, даже стоящий далеко, не представляет особого труда. Так называемые «случайные» шары составляют особый предмет разговора (часто эмоционального) при игре на таких «малых» столах. В нашей отечественной бильярдной традиции всегда шли путём усложнения игры, исключения возможностей для падения «дураков», поэтому игра на небольшом русском столе дома и на 12-ти футовом в бильярдной сильно отличается по тактике при тех же правилах.

Можно выбрать пуловский стол, который по размерам близок к малым русским, но пул пока недостаточно распространён у нас, а сама игра недооценивается любителями из-за особенностей национального бильярдного менталитета. Многие видят в пуле лишь лёгкость кладки, обусловленной шириною луз и доступной, на их взгляд, любой женщине и ребёнку. Хотя, на взгляд большинства экспертов, стол для пула идеален для небольшого помещения (квартиры) и позволяет вырабатывать любителю начальные профессиональные навыки, при неограниченной же площади, не препятствующей замаху (частный дом, дача), можно устанавливать русские столы для бильярда.

 

Независимо от типа стола, важно соблюдать температурный режим, не допускать резких перепадов от плюса к минусу, излишней влажности, чтобы «не повело» борта и основу. Какой бы привлекательной не казалась идея установить бильярдный стол в гараже, от неё придётся всё же отказаться - столы для бильярда должны находиться в регулярно отапливаемых помещениях.

 

При установке стола в подвале – необходимо учитывать высоту потолка, чтобы не задевать при игре освещение. Бильярдный стол нуждается в постоянном уходе: чистке сукна, замене износившейся бортовой резины, чтобы точнее был отскок шара. Новичкам не стоит тратиться на аксессуары, но следует уделить внимание освещению: лучше использовать специальные недорогие светильники, а также избегать слишком сильного бокового света, оставляющего блики на шарах.

 

Дизайн домашней бильярдной - дело вкуса. Советуем вам оставить побольше пространства для перемещения вокруг стола, не устанавливать много бьющихся предметов, хотя наличие зеркала на стене полезно, поскольку помогает новичкам осваивать правильную стойку. Надеемся , что предоставленная  информация позволит найти заинтересующий Вас стол и бильярд станет неотъемлемой частью жизни вашей семьи и вашего досуга!