Как начать тренироваться?

21.08.2017 16:40

Первый шаги в начале тренировок всегда самые трудные, особенно когда самостоятельно выступаешь в качестве тренера и ученика. Потребуется не менее месяца, чтобы поменять все вредные привычки на полезные, фактически изменить свой образ жизни. Надеемся, что некоторые советы от любителей и профессионалов силового спорта окажут поддержку Вам в стремлении иметь красивое, сильное и здоровое тело.

 

Начинайте сразу, не боясь ничего. Небольшая тревожность перед началом тренировок естественна для новичка. Лучший способ справиться с этим просто начать. Как только вы почувствуете результат ощутите энергию во всем теле все станет намного легче.

  1. Удобная обувь один самых основных элементов тренировки. Подберите правильные кроссовки. Помните - функциональность важнее красоты!
  2. Больше пейте. Во время тренировки, чтобы избежать обезвоживания, необходимо употреблять до 500 миллилитров воды в час.
  3. Не забудьте поесть перед походом в тренажерный зал. Это обеспечит вас достаточным количеством энергии для эффективной тренировки. Лучше всего есть где-то за час, чтобы дать пище время перевариться. Специалисты рекомендуют употреблять овсянку и другие продукты с большим содержанием клетчатки. Многие профессионалы используют в спортивном питании биодобавки. Подробней о спортивном питании можно прочесть в соответствующих сайтах.
  4. Не забудьте поесть после похода в тренажерный зал. Это необходимо для подпитки уставшего организма. Стоит обратить внимание на то, чтобы в пище содержалось большое количество протеинов и углеводов для восстановления энергетического баланса. Когда нет возможности поесть полноценно - подойдет протеиновый коктейль с глутамином для подпитки мышечной системы и банан для восстановления нормального уровня сахара в крови. Однако, профессионалы всегда предпочитают хороший плотный ужин.
  5. Сжигайте жиры естественным образом не связывайтесь со всякими сомнительного происхождения «супер быстрыми дожигателями жира». Они не только обезвоживают организм и учащают сердцебиение (что очень опасно), а также уменьшают процент мышечной массы. Не лишайте свой организм естественной способности сжигать жиры. Потеря более полутора килограммов веса за неделю может повредить здоровью, а кроме того, эти достижения через непродолжительный период будут, скорее всего, нивелированы самим организмом. Вместо этого лучше выполняйте аэробные нагрузки. Медленнее, но верно!
  6. Не переусердствуйте. Многие новички ходят в тренажерный зал каждый день они ослеплены результатами своих тренировок. Энтузиазм это прекрасно, но вы можете серьезно навредить своему здоровью. В идеале необходимо выделять от 3 до 5 тренировок в неделю по часу на силовые нагрузки и по полчаса на аэробные. Отдых и восстановление мышц и связок необходимо для улучшения результатов тренировок, эффективного сжигания жира и роста мышечной массы.
  7. Пройдите медосмотр. Перед началом тренировок, чтобы избежать несчастных случаев и травм, лучше всего будет проконсультироваться с врачом. Его советы помогут вам достичь максимальных результатов с минимальным риском для здоровья. Особенно это необходимо курильщикам, гипертоникам, страдающим сахарным диабетом и людям с избыточным весом.
  8. Ведите записи результатов. Результаты, видимые не только в зеркале, но и на бумаге это отличная мотивация для продолжения тренировок. Необходимо отслеживать изменения веса, процента жира, объема тела и уровня артериального давления. Многие спортсмены ведут записи непосредственных результатов упражнений. Каждый месяц нужно сравнивать результаты и делать соответствующие поправки в программе, дабы уделить особое внимание группам мышц, развитие которых идет не так интенсивно.
  9. Если не можете разобраться сами - консультируйтесь с тренером. От него вы узнаете, как делать то или иное упражнение, порядок выполнения, технику дыхания, необходимое количество повторений и подходов, и какие группы мышц при этом работают. Тренер поможет предупредить возможные травмы и придаст уверенность в том, что вы выполняете именно те упражнения, которые нужны вам.

Если из вышесказанного все понятно читайте пункт «1» этой статьи. Остались сомнения или неуверенность в принятом решении все равно читайте пункт «1». Удачи Вам и колоссального удовольствия от тренировок!