Как выбрать орбитрек?

22.09.2017 05:18

Как выбрать орбитрек, виды орбитреков представленные на Украине.

 

Вы приняли решение приобрести орбитрек для дома или спортивного зала прекрасный представитель ряда кардиотренажеров. Как составить представление о непосредственно «железной» части Вашей задачи на которой собираетесь начать  тренировки? По каким критериям выбирать орбитрек тема этой статьи.

 

Когда мы в роли покупателя приходим в магазин с желанием решить проблему выбора товара, необходимо иметь собственное исходное впечатление о предложениях и вариантах, не смотря на наличие профессиональных консультантов. Стоит предварительно систематизировать вопросы, чтобы детально изучить и, в конце концов, поверить в свой тренажер.

 

Какую систему орбитрека лучше выбрать?

 

Ременная система нагрузки (механическая нагрузка) функционирует по принципу - на маховик тренажера одевается ремень из специального материала и от него передается нагрузка на платформы орбитрека. Чем больше натяжение ремня, тем больше сила трения и соответсвенно увеличивается нагрузка.

В настоящее время эта система считается уже устаревшей технологией, которая имеет огромный недостаток создает большой шум во время занятий. К этому надо добавить малую плавность вращения маховика, и короткий срок работы ремня, который со временем теряет свои характеристики. Один плюс небольшая цена, это бюджетные модели.

 

Магнитная система нагрузки орбитрека. Разработана сравнительно недавно, с задачей лишить орбитрек тех недостатков, которая имела ременная система нагрузки. Принцип работы магнитной системы сравнительно прост пара магнитов двигаясь относительно друг друга создают магнитным полем сопротивление (притормаживание) маховика в этом состоит основной плюс тренажеров с нагрузкой, создаваемой магнитами отсутствие лишнего шума, а так же движение без рывков, делают эту систему лучшей среди эллиптических тренажеров.

Развитием этого направления является создание орбитреков с системой электромагнитного сопротивления. Который подразделяются на два подвида:

  • Нагрузка постоянным магнитом с электроприводом
  • Электромагнитная катушка

Особой разницы между ними нет.

 

Какие существуют системы регулировки нагрузки?

В нашем интернет-магазине  представлены орбитреки двух систем регулировки - ручной и программируемой . Технология работы ручной системы нагрузки довольно проста есть специальная ручка, которая располагается, как правило, на стойке тренажера, механически вращая её в одну или другую сторону изменяете степень нагрузки. Удобно и надежно.

 

Программируемая технология - электронная. Наличие компьютера в орбитреке позволяет не только устанавливать степень нагрузки, но и динамически изменять ее в зависимости от заданной программы тренировки.

 

Подбор орбитрека по весу пользователя.

Нужно обращать внимание на максимальный вес человека, который может заниматься на данном тренажере. Чем больше вес маховика тем более плавное движение платформ для ног и устойчивость орьитрека на полу.

 

Для выбора семейного тренажера определяющим является максимальный вес одного из членов семьи.

 

По классификации предлагается три вида орбитреков по весу пользователя:

 

 

 

Подбор орбитрека по типу сопротивления и весу маховика

Эта классификация позволит потребителю "увязать" классификаию по весу ползователя с  не менее важным характеристиками выбора Вашего тренажера.

 

  • С механическим торможением (ременной принцип), применяемый исключительно в домашних моделях (в т.ч. реабилитационных),  по весу маховика до 8 кГ.
  • С магнитным сопротивлением, применяемым в домашнем оборудовании и полупрофессиональном (клубном) оборудовании (создаваемое постоянными магнитами), вес маховика от 8 12 кГ
  • С электромагнитной нагрузкой, создаваемой за счет сопротивления электродвигателя или электромагнитного поля, применяется исключительно в профессиональных моделях орбитреков. Вес маховика свыше 12 кГ.

 

Грантийные обязательства.

Обычно поставщики обеспечивают гарантийные обязательства при эксплуатации от 12 до 24 месяцев

 

Срок гарантии до 12 месяцев и более 24 месяцев должны вызывать вопрос у потребителя.

Допускается дополнительная гарантия 1-3 лет на определенные узлы и запчасти.

 

Проверьте наличие гарантийного талона на оборудование с оригинальными отметками - печать поставщика, отметки о времени реализации, месте реализации, контактные телефоны продавца и сервисных служб.

 

Сервисное обслуживание

При покупке орбитрека обязательно выясните:

 

  • какие сервисы, и в каком объеме включены;
  • адреса, телефоны и возможность связи по Интернету со специализированными сервисными центрами, т.к. орбитрек это достаточно сложное изделие требующее в определенных гарантийных и постгарантийных ситуациях профессионального обслуживания;
  • если изготовитель предоставляет возможность пользователю производить самостоятельные сервисные работы с тренажером это обязательно должно быть указано в прилагаемой к изделию инструкции с перечислением перечня необходимых инструментов и материалов. Орбитреки требуют к себе немного внимания со стороны потребителя и, в подавляющем большинстве случаев, служат безаварийно долго, если выполнять положения инструкции и другой прилагаемой к изделию техдокументации.

 

Техническая документация

Каждый уважающий себя продавец должен предоставить комплект сопутствующей документации к оборудованию:

 

  • для удобства эксплуатации тренажера пользователем, 
  • для избегания несчастных случаев во время тренировок,
  • для подтверждения гарантийных обязательств.

 

Вся документация должна быть на русском или украинском языках.

Особо стоит обратить внимание на объем получаемой информации. 

Обитрекиявляются довольно сложным техническим изделием, а модели

тор-класса имеют повышенную электрическую опасность.

Наличие паспорта на 3-5 листах может недостаточно информировать покупателя или вовсе ввести его в заблуждение относительно работы с тренажером или в вопросах техники безопасности на тренировках.

 

Изделия этих производителей широко представлены в нашем интернет- магазине SPORT-PLANET.UA

Удачного выбора и скорейшего начала тренировок!

 

 

Все права защищены. При копировании материала гиперссылка обязательна.