Как выбрать шведскую стенку ?

21.08.2017 16:40

Вопрос выбора товара для любого покупателя всегда не прост. Особенно любопытны по жизни ситуации, когда предмет выбора представляет интерес одновременно для детей и взрослых. Только со стороны может показаться - двух зайцев "покупаем". В реальности все гораздо сложнее. Предлагаемая Вам статья позволит немного сориентироваться в этом вопросе.

 

Есть два варианта, которые можно рассматривать при выборе шведской стенки:

 

Первый вариант - Вы можете купить комплекс для взрослых, плюс набор детского оборудования к нему — канат, кольца и веревочную лесенку. Такой комплекс включает в себя турник и скамью для качания пресса. В этом случае ваш спортивный уголок будет многофункциональным, и вы сами сможете участвовать в спортивной жизни ребенка, своим примером подвигая его на спортивные свершения. Развивая ребенка, тренируясь сами, Вы продолжите дальше совершенствовать свой спортивный комплекс.

 

Второй вариант — покупка детского игрового комплекса, который будет вполне функционален для ребенка, но абсолютно бесполезен для вас. Такой комплекс состоит из веревочного комплекта - каната, колец, веревочной лесницы, и непосредственно самой шведской стенки.

 

Шведские стенки обычно изготавливают из дерева или металла. Постараемся рассмотреть все плюсы и минусы обоих вариантов. 

 

Деревянная шведская стенка, плюсы:

 

  • деревянные шведские стенки более экологичны;
  • перекладины не скользят.

 

Минусы:

 

  • при недостаточно качественной обработке деревянной поверхности есть шанс получить занозу;
  • деревянные шведские стенки имеют ограничения по весу пользователя более жесткие, нежели у металлических стенок.

 

Металлическая шведская стенка, плюсы:

 

  • более прочная конструкция при меньших возможных размерах;
  • большее количество предлагаемых дополнительных аксессуаров (скамьи для штанги и упражнений на пресс и многое другое);

 

 Минус:

 

  • легче поскользнуться, если производитель не обеспечил прорезиненным покрытием перекладины.

 

Что касается способов крепления шведской стенки, то и здесь могут возникнуть дополнительные вопросы. Крепеж возможен либо к стене в четырех местах или в распор между полом и потолком. Если крепление осуществляется к стене — убедитесь, что это несущая стена, а не гипсокартон. А если у вас навесной потолок — в распор шведскую стенку поставить не получится, оно будет настолько же опасно, как и крепление к стене из гипсокартона.

 

Также при выборе спортивного комплекса, необходимо обратить внимание на наличие сертификатов. Сертификация продукции гарантирует обеспечение безопасности, так как для оформления и получения сертификата необходимо:

 

  • наличие санэпидемзаключений (СЭЗ) на материалы, применяемые при изготовлении продукции;
  • наличие СЭЗ на само производство, где продукция изготавливается;
  • безопасность, надёжность и прочность конструкции изделия должна подтверждаться протоколами испытаний в независимой испытательной организации: причём испытания должны проводиться при двукратной величине нагрузки, если в паспорте изделия указана допустимая нагрузка в 100 килограмм, то испытания проводятся при нагрузке в 200 килограмм.

Обратите внимание на требования к конструкции изделия и крепежным деталям. Все доступные кромки металлических деталей не должны быть острыми или должны быть защищены полимерным покрытием. Также, не должны быть острыми выступающие части пластмассовых и деревянных деталей.

 

Все изделия в нашем интернет - магазине имеют сертификацию Минздрава Украины. Удачного Вам выбора.