Как выбрать теннисный стол?

21.08.2017 16:40

Как выбрать теннисный стол? Виды теннисных столов.

 

В предыдущей статье мы предложили Вам разобраться в устройстве теннисного стола, применяемых материалах и технологиях при его изготовлении. Немного определились в стандартах и брендах. Осталось совсем немного выбрать наиболее подходящий Вам стол в широком диапазоне предложений.

 

Задавая определенные вопросы по характеристикам которые Вас интересуют в изделии, с учетом уровня подготовки предполагаемых игроков, можно довольно быстро определиться, какой же все таки купить стол для настольного тенниса?

 

Где будем играть?

Сперва нужно определиться, где, в основном, будет находиться теннисный стол: на свежем воздухе или в помещении?

 

Какой стол для этого лучше?

Всепогодные теннисные столы имеют основное преимущество - их не нужно вносить на ночь в помещение. Такие столы сделаны из полимерного материала, стойкого против перепадов температуры. Всепогодный стол для настольного тенниса на открытом воздухе прекрасное дополнение к летнему одтыху.

 

Прочность стола обеспечивается свойствами материала, как правило, для изготовления столешницы используют меламин, отличающийся стойкостью к влаге, жаре и другим негативным климатическим факторам. Такой стол будет долго служить. Если же оценивать отскок мяча от такого стола то он будет несколько хуже, чем от стола для закрытых  помещений. И, конечно же, стоит такой стол для настольного тенниса на порядок выше, что определено ценой материала столешницы.

 

Теннисные столы для помещений. Столешница этих столов сделана из ДСП или МДФ (в некоторых вариантах столешница включает слои из алюминия или титана, композитных материалов для придания большей прочности и твердости, особенно в моделях столов для частой транспортировки) покрашенного в синий или зеленый цвет.

 

Рама теннисного стола и опоры изготавливаются из лучших сортов стали. Высококачественные теннисные столы для помещений отличаются особо хорошим отскоком мяча. Как правило, столы дополнительно оснащены роликовыми колесами и сеткой.

 

Сетку можно снимать и заменять по необходимости. Некоторые модели также оснащены специальными ячейками для хранения мячей и ракеток. Если предполагаете летом играть на открытом воздухе, а на ночь вносить теннисный стол в помещение, то лучше для Вас, если стол быстро и компактно складывается. По этим соображениям следует обращать внимание на его вес.

 

Выбираем по классификации 

Любительские теннисные столы - могут иметь столешницу из разных материалов (ДСП,МДФ или фибролит), не пригодны для установки в уличных условиях, так как боятся воды. Идеальный вариант для школ, домов отдыха и офисов. Не лицензированы ITTF (Международной федерацией настольного тенниса) для проведения соревнований.Толщина столешницы, от 16 до 19 мм, ценовой диапазон от 150-350$. Вес от 50 до 70 кг.

 

Профессиональные и клубные теннисные столы - отличаются своей массивностью, прекрасным качеством изготовления, надежностью и дизайном. Толщина столешницы от 22 до 28 мм, вес от 100 до 140 кг. Несмотря на большой вес, легки в установке, одним движением можно сложить обе половинки стола (поставить их вертикально на массивной основе), легко перемещаются на роликах, снабженных подшипниками.

О стандартах столешницы

Стандарт столешницы - 25 - 28 мм - это те столы, на которых тренируются и играют профессиональные игроки. Ценовой диапазон таких столов от 600 до 1050 $ .

 

Особый интерес представляет клубный или тренировочный сегмент предложений.

 

Столы со стандартом столешницы - 22 мм, как правило, предназначены для спортивных клубов теннисных школ и залов. Изделия некоторых производителей, например, Stiga получили сертификат ITTF. для проведения соревнований европейского уровня. Прочность этих столов, использование отличных материалов, качество и надежность приближаются к профессиональным. Прекрасное соотношение цена - качество.

 

Например, столы фирмы YASAKA, были установлены на Grand Final в Швеции. Стол имеет различные регулировки: стопор для колес, регулировка высоты ножек, фиксатор от складывания столешницы в вертикальное положение. Сетка имеет регулировку по натяжению и высоте.

 

Последний вопрос

Не забудьте посетить наш интернет-магазин и приобрести отличный теннисный стол для себя и друзей!