Как выбрать велотренажер?

24.09.2017 23:45

Вы приняли решение приобрести велотренажер классический представитель группы кардиотренажеров. Как составить максимально полное представление о непосредственно технической части Вашего тренажера ?

 

Когда мы в роли покупателя приходим в магазин с желанием решить проблему выбора товара, необходимо иметь свое исходное впечатление о предложениях и вариантах, не смотря на наличие профессиональных консультантов. Мы с Вами предварительно систематизируем вопросы, чтобы детально изучить предложения и, в конце концов,  выбрать наиболее подходящий  велотренажер.

 

Какую систему лучше выбрать ?

Магнитная система. Разработана сравнительно не давно, с задачей лишить кардиотренажеры тех недостатков, которые имела устаревшая ременная система нагрузки. Принцип работы магнитной систем сравнительно прост пара магнитов двигаясь относительно друг друга создают магнитным полем сопротивление (притормаживание) маховика в этом состоит основной плюс велотренажеров с нагрузкой, создаваемой магнитами отсутствие лишнего шума, а так же движение без рывков, делают эту систему лучшей среди кардиотренажеров. Этой системой оснащены домашние и полупрофессиональные велотренажеры.

 

Развитием этого направления является создание тренажеров с системой электромагнитного сопротивления. Эта система позволяет моделировать плавную нагрузку, что с успехом применяется в программируемых велоэргометрах, а в сочетании с электрогенераторами постоянного тока, делают тренажер  практически независим от электророзетки. Такие качества присущи полупрофессиональным и профессиональным моделям.

 

Как регулируется нагрузка ?

В продаже представлены тренажеры двух систем регулировки - ручной и программируемой .

  • Технология работы ручной системы нагрузки довольно проста есть специальная ручка, которая располагается, как правило, на стойке  велотренажера, механически вращая её в одну или другую сторону изменяете степень нагрузки.Удобно и надежно.
  •  Другая технология электронная - программируемая . Наличие компьютера в тренажере позволяет не только устанавливать степень нагрузки, но и динамически изменять ее в зависимости от заданной программы тренировки .

Подбор тренажера по весу пользователя.

Необходимо обращать внимание на максимальный вес человека, который может заниматься на данном велотренажере. Чем больше вес маховика тем более плавное движение педалей  для ног и устойчивость тренажера на полу. Для выбора семейного тренжера определяющим является максимальный вес одного из членов семьи.

 

По классификации существуют три вида тренажеров по весу пользователя: -

  • Домашние ( максимальный вес пользователя до 100 кг);
  • Полупрофессиональные (максимальный вес пользователя до130кг); 
  • Профессиональные ( максимальный вес пользователя от 150кг).

Два фактора, но выбор за Вами

Выбор велотренажера можно осуществлять по системе сопротивления движущемуся механизму и весу маховика:

  • Магнитное сопротивление - применяется в домашнем  и полупрофессиональном (клубном) оборудовании (создается постоянными магнитами), Вес маховика от 8 12 кГ. Имеются предложения велотренажеров  с весом маховика до 8 кГ, которые относятся исключительно к классу домашних тренажеров;
  • Электромагнитные нагрузки создаваемые за счет сопротивления электродвигателя или электромагнитного поля, применяется исключительно в профессиональных моделях кардиотренажеров). Вес маховика свыше 12 кГ.

 

Помните о гарантии

Обычно поставщики обеспечивают гарантийные обязательства при эксплуатации от 12 до 24 месяцев.

Срок гарантии до 12 мес. и более 24 месяцев должны вызывать вопрос у потребителя.

Допускается дополнительная гарантия 1-3 лет на определенные узлы и запчасти.

 

Что  обязательно выяснить и проверить?

  • какие сервисы, и в каком объеме включены;
  • адреса, телефоны и возможность связи по Интернету со специализированными сервисными центрами, т.к. велотренажер это довольно сложное изделие, требующее в определенных аварийных ситуациях  профессионального обслуживания; 
  • если изготовитель предоставляет возможность пользователю производить самостоятельные сервисные работы с тренажером это обязательно должно быть указано в прилагаемой к изделию инструкции с перечислением перечня необходимых инструментов и материалов.
  • Наличие технической документации. Каждый уважающий себя поставщик должен заботиться о наличии всей сопутствующей документации к оборудованию для простоты эксплуатации пользователем во избежание несчастного случая и соблюдения гарантийных обязательств.
  • Паспорт на оборудование на русском или украинском языках с подробным описанием  мер предосторожности, технических характеристик и другой информации. (Обращайте внимание на объем получаемой информации.

Внимание! Кардиооборудование  в сочетании с электронными и электромеханичискими узлами является сложным техническим изделием с повышенной электрической опасностью, возможно получение повреждения, а наличие паспорта на 3-5 листах может недостаточно информировать покупателя или вовсе ввести его в заблуждение.) Это должно Вас насторожить!

 

  • Гарантийный талон на оборудование с оригинальными отметками (печать поставщика, отметки о времени реализации, месте реализации, контактов продавца и сервисной службы) для введения данной реализованной единицы в общий реестр сервисной службы.

 

Очень рекомендуем Вам запомнить производителей велотренажеров, известные бренды: HouseFit, Torneo, EuroFit, Kettler, Jonson, Circle Fitness, Sportop и др.

 

Отличного выбора и приятных тренировок!