Оборудуем домашний спортзал

23.11.2017 10:14

Домашний спортзал это не мечта, не фантазия для многих наших читателей, а насущная необходимость. Война с гиподинамией, избыточным весом, необходимость прививать физическую культуру младшему поколению - достаточная мотивация для создания домашнего спорткомплекса.

 

Имеются в запасе другие аргументы:

  • Не всем нравится ходить в фитнес-клубы, когда кругом постоянно присутствуют посторонние люди, мешающие сосредоточиться.
  • Не всегда есть время регулярно посещать тренажерный зал. Дом работа и наоборот, иногда практически исключают возможность вести спортивный образ жизни.
  • Нет вариантов найти зал для тренировок рядом с домом или местом работы, приходится тратить лишнее время для того, чтобы до него добраться.
  • Занятия в коммерческом зале, по оплате, не всегда вписываются в домашний бюджет.
  • Далеко не всем нужно заниматься в фитнес-клубах и тренажерных залах. Человек, хорошо знающий чего и как он хочет достичь, неохотно пойдет в фитнес-клуб. Он не требует чьего-либо руководства или поддержки.

 

У зала есть только одно преимущество - там легко найти напарника, который поможет выполнить сложное упражнение и подстрахует, когда это необходимо.

 

Итак, мы решили оборудовать тренажерный зал в обыкновенной городской квартире. Это довольно просто.

     

Простой вариант

Для того чтобы успешно тренироваться в домашних условиях, нужны три вещи: пол, штанга и гантели. Пол имеется в квартире по умолчанию. Несколько священных квадратных метров городской квартиры должны обеспечить пространство не только для тренировок, но и зону безопасности для домочадцев, мебели и домашних животных. В плане личной безопасности рекомендуем приобрести тяжелоатлетический пояс и перчатки.

 

Не забывайте о соседях им может не понравится грохот железа над головой. Для этого на пол стелим какой-нибудь мягкий или пористый материал, который гасил бы удары штанги и гантель о бетонное перекрытие или надежно защищал от поврежденый Ваш паркет.

 

Штангу рекомендуем купить в нашем интернет- магазине. Стоимость грифа и нескольких пар блинов с парой наборных гантелей на порядки меньше по сравнению с ценой любого силового тренажера. В этом эконом - варианте домашнего мини-спортзала можно будет выполнять следующие упражнения со штангой: становая тяга на согнутых и прямых ногах, тяга штанги в наклоне, жим стоя от груди, взятие штанги на грудь, подъем на бицепс.

 

Предлагаем пять главных упражнений, с помощью которых Вы сможете полноценно потренироваться, имея только пару гантель

 

  1. Приседания с гантелями. Тренируются квадрицепсы и ягодицы. Приседать можно с одной гантелью.
  2. Выпады с гантелями в опущенных руках. Упражнение дополняет предыдущие приседания, развивая ягодичные мышцы и бедра.
  3. Попеременный подъем гантелей на бицепс. Упражнение отлично формирует бицепс.
  4. Разгибания руки с гантелью. Упражнение хорошо развивает трицепсы.
  5. Подъем на носки с гантелями в опущенных руках. Упражнение хорошо развивает голени.

Эта пятерка упражнений просто незаменима, особенно, если использовать их в комплексе с отжиманиями для груди и скручиваниями для пресса. Эти упражнения не потребуют дополнительных снарядов или квадратных метров площади. Более подробно методики тренировок будут освещаться в специальных статьях.

 

Более продвинутый вариант

К штанге и гантелям докупаются две вещи: скамья и стойки. В этом случае добавляются следующие упражнения: приседания со штангой на плечах, жим лежа, жим сидя.

 

Гимнастическая скамья замечательный, простой и надежный тренажер. Она просто помогает грамотно расположить тело в пространстве, надежно зафиксировать руки или ноги и с комфортом выполнять поднятия корпуса, ног или "скручивания.

 

Скамья хороша тем, что обеспечивает поддержку поясничному отделу, который при занятиях на ровной поверхности перегружается. Давно доказано и обосновано, что эффективнее простых подъемов в деле построения пресса ничего не придумано. Как нельзя обойтись без поднятий корпуса, так нельзя обойтись и без поднятия ног. Это - две половинки большого целого. Блины от штанги и гантели дополнят Ваши тренировки на скамье, сделают их более продуктивными и полноценными.

 

Упражнения на скамье:

 

  1. Подъем туловища из положения лежа. Для этого упражнения нужно лечь на скамью. Опора должна быть на бедра, ноги зафиксированы, руки прижаты к груди. Нужно опускать туловище до такого положения, чтобы голова касалась пола. Затем возвращаемся в исходное положение. Для легкости подъема туловища прогибаемся в пояснице. Упражнение выполнять в медленном темпе по 10-15 раз.
  2. Скручивание. Лечь на скамью, ноги согнуть в коленях. Ноги должны быть зафиксированы. Для этого можно использовать шведскую стенку. Руки прижаты к груди. Начинаем подъем туловища к коленям, при этом поясницу не отрываем от скамьи. Упражнение выполнять в быстром темпе 10-15 раз.
  3. Боковые скручивания. Лечь на бок на скамью. Ноги должны быть на скамье, а туловище свешиваться. Ноги должны быть зафиксированы при помощи ремня или попросить помощь тренера. Из этого положения начинаем поднимать туловище, как можно выше. Также можно двигать туловищем вперед-назад. Упражнение выполняется в медленном темпе по 10-15 раз на каждую сторону.
  4. Для мышц груди. Лечь на скамью, ноги плотно упираются в пол. В руки берем гантели и начинаем сводить и разводить. При этом руки должны быть согнуты в локтях. Мышцы живота должны быть напряжены. Выполнять по 10-15 раз в спокойном темпе.

Противникам спортивних приобретений можно обьяснить, что скамью можно приспособить в качестве скамеечки, накрыть покрывалом и положить пару подушек, превратив тренажер в полезный предмет интерьера.

 

VIP вариант

 Для обеспечения максимального комфорта и достижение максимального результата тренировок предлагаем вам, по-прежнему экономя квадратные метры жилплощади - купить универсальный домашний тренажер фитнес-станцию. Одним приобретением Вы удовлтворите все свои запросы даже на перспективу. Очень выгодное вложение.

 

Фитнес-станция (она же мультистанция, силовой комплекс или атлетическая станция) включает в себя набор опций для упражнений практически всех видов мышц и может заменить полноценный спортзал. Другими словами, фитнес-станциия - это многофункциональный силовой комплекс, являющийся комбинацией нескольких тренажеров. Данный тренажер позволяет максимально прорабатывать как базовые мышцы (для которых предназначено упражнение), так и вспомогательные.

 

Подобный силовой тренажер универсален не только тем, что с его помощью можно выполнять около шести десятков упражнений для всех мышечных групп, но и большим количеством «посадочных мест». Например, используя четырех-позиционную мультистанцию, вы сможете заниматься совместно с 3-мя членами вашей семьи. А это, согласитесь, прекрасный повод собраться вместе. Современные фитнес-станциии со встроенными весами абсолютно нетравматичны, создают минимум шума при тренировках и максимум комфорта за счет постоянной модернизации конструкции производителями.

 

Рекомендуем обратить внимание на модели представленные в нашем интернет-магазине. Вот и все, домашний спортзал готов. Минимизируя финансовые вложения, можно оборудовать в домашних условиях прекрасный зал для силовых занятий. При этом тренировки будут всегда продуктивными и безопасными, а тренировочный процесс будет лишен многих недостатков, которые сопровождают занятия в тренажерном зале.